Todos nós sabemos que promoções são parte fundamental de um restaurante, mas, como fazer uma boa promoção? Vamos dar algumas dicas importantes para vocë aumentar ainda mais as vendas em seu restaurante.

  • Ofereça cupom de descontos – ele tem diversas vantagens, e uma delas é que a percepção de desconto real fica clara para os clientes, podendo também, medir quanto exatamente essa ação trouxe de faturamento.
  • Programa de fidelidade – ofereça uma campanha com pontos acumulados de acordo com o valor que o cliente gasta. Podendo assim, ganhar alguns brindes ou ganhar um pedido por conta da casa.
  • Descontos para itens específicos – com esta ação, você irá estimular a compra de novos itens do cardápio ou fomentar a venda daqueles pratos em que se tem uma margem de lucro maior.
  • Combos promocionais – uma ação clássica em vários tipos de culinárias, pois se adequa bem a todos. A regra desta ação é clara: dois ou mais produtos por um valor fixo, sendo uma grande vantagem, pois você irá aumentar o ticket médio da venda.
  • Compre um produto X e ganhe o produto Y – esta ação também pode ser bem vantajosa, visto que o brinde pode ser um item de baixo custo de produção, mas com muito valor agregado ao cliente, como uma sobremesa.
  • Taxa de entrega grátis – uma das oportunidades para aumentar as vendas nos aplicativos, é oferecer essa opção somente para quem efetuar os pedidos via aplicativo delivery.

Agora que você está cheio de boas ideias de promoções para o seu restaurante. Após aplicar uma das dicas acima, nos diga como foi a experiência.